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Le patatine fritte allungano la vita: uno studio lo conferma

Published by
Andrea Desideri

Le patatine fritte fanno bene alla salute, la convinzione di molti diventa realtà: un importante studio conferma tutto.

Quante volte i ragazzi lo hanno detto, ma nessuno gli ha creduto. Le patatine fritte allungano la vita: sembrava impossibile anche solo da pensare, invece l’assunto è realtà. Chiedere alla Sintef, Istituto di Ricerca norvegese, che non solo afferma quanto le patatine fritte facciano bene alla salute ma dimostra – con precisi canoni e determinate accortezze – quanto effettivamente possano allungare la vita.

Le patate fritte fanno bene alla salute (ANSA)

Sicuramente per molti la rendono più felice, specialmente dopo settimane di dieta, ma la questione non è di gusto. O meglio: non solo. È un fattore di qualità: l’Istituto di Ricerca afferma che le patate fritte sono produttrici di acrilammide che è collegata al cancro. Meno se ne produce in cottura e meglio è, ma come prevenire questo fenomeno?

Le patate fritte fanno bene alla salute: dipende dall’acrilammide

Dipende dal tipo di patata, per fare le patate fritte è consigliabile prendere un tipo di materia prima più matura. Le patate novelle, diciamo così, hanno un maggiore quantitativo di zucchero che agevola la produzione di acrilammide. Appurato questo, poi, è tutta questione di dosaggio: la ricerca scientifica ha addirittura rintracciato la ricetta migliore in base a dosaggio e quantità.

Le patatine possono migliorare la salute (ANSA)

Esiste un tipo di patatine fritte che è perfino consigliato sul piano medico. Senza esagerare, responsabilmente, ma è possibile consumarne con maggiore serenità. È tutta questione di compenso tra saccarosio e acido aspartitico nei contenuti al suo interno. Misurare questi fattori in casa è possibile tramite un misuratore di zucchero nel sangue, si trova in qualunque farmacia di zona, e riscontrare il glucosio presente nella patata.

Stabilito questo è importante cambiare il metodo di cottura affinché il saccarosio e l’acido aspartitico non producano acrilammide sopra i livelli di guardia. Altrimenti è più facile incappare in un certo tipo di patologie. Così il piacere diventa un peso: evitare questo – con qualche piccola accortezza – non solo è possibile, ma anche fortemente consigliato.

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