Spesa%2C+rivoluzione+nel+carrello%3A+come+mantenere+un+rapporto+qualit%C3%A0-prezzo+spendendo+meno
freeit
/2023/04/11/spesa-rivoluzione-nel-carrello-come-mantenere-un-rapporto-qualita-prezzo-spendendo-meno/amp/
Economia e Fisco

Spesa, rivoluzione nel carrello: come mantenere un rapporto qualità-prezzo spendendo meno

Published by
Andrea Desideri

Spesa, acquistare prodotti per la settimana è diventato sempre più arduo. Scegliere nel modo migliore è tutta una questione di equilibri.

La spesa è sempre più un’impresa. Questo è quello che si evince dalle recenti stime di consumo, i contribuenti fanno sempre più difficoltà a riempire il carrello per la settimana. Nutrirsi è una necessità, ma conta anche cercare di ridurre gli sprechi e soprattutto le eccedenze per evitare di arrivare a fine mese con l’acqua alla gola.

Spesa, i consigli utili per spendere meno (ANSA)

I risultati si vedono non appena inizia un nuovo mese. Tra conti e oneri imprescindibili, per la spesa resta sempre un “tesoretto” da reinvestire necessariamente. Somma che deve conciliare le necessità del nucleo familiare: non tutti sono single, anche se – sempre rispetto alle ultime stime – è appurato che chi vive da solo ha una maggiorazione delle spese.

Spesa, risparmio e possibilità: come agire nel carrello

Tralasciando i conti in tasca, la nota Chef Benedetta Rossi ha dato qualche consiglio utile su come spendere meno facendo ugualmente una spesa ricca. Il consiglio primario è quello di gestire le risorse: affidarsi sempre più ai prodotti sfusi, comprare materie prime dedicate anziché buttarsi a capofitto sulle merci già organizzate in pacchetti.

La crisi arriva nei supermercati (ANSA)

Questo vale per la frutta e verdura, ma anche per il resto. Si consiglia, poi, di comprare sempre e solo frutta di stagione: costa meno ed è di qualità. Sembra una cosa scontata, ma le merci d’importazione oggi vengono fatte pagare di più e spesso non garantiscono sul piano del gusto e delle proprietà nutritive. Ogni stagione ha il suo tempo e i suoi alimenti.

Come scegliere gli alimenti

Veniamo al reparto carni: le bistecche costano molto, ma la carne non può essere un lusso. Pertanto, se cerchiamo un’alternativa, è consigliabile – invece della pietanza classica – ripiegare sulla bistecca di collo di maiale. Costa meno e garantisce le medesime proprietà nutritive. In ultima istanza c’è del petto di pollo o di tacchino. Utile allo stesso tempo sia al portafogli che allo stomaco.

Il pesce, invece, presenta altre accortezze da tener presenti: meglio buttarsi sul pesce azzurro. Buono, sano, economico e ricco di Omega 3. La spesa può quindi essere un valore aggiunto anche in tempi di congiuntura. Basta saper scegliere e selezionare tenendo d’occhio anche le finanze. Fare di necessità virtù è l’unica strada possibile per coniugare gusto e salute.

Recent Posts

Permessi Legge 104 per andare in vacanza: si perdono le agevolazioni?

La Legge 104 concede i permessi di tre giorni al mese retribuiti per assistere il…

10 ore ago

In hotel questo oggetto ha più batteri del wc: non usatelo!

Entrare in una stanza di hotel può dare l'impressione di accedere ad un ambiente pulito…

12 ore ago

Pensione minima a 1.350 euro, è realtà: chi può esultare

La pensione minima a 1.350 euro sarebbe certamente più dignitosa di quella attuale che supera…

15 ore ago

Mediaset furto alla Rai, Berlusconi le prova tutte per rilanciare l’Isola dei famosi

L'Isola dei famosi convince ma non troppo, così Mediaset ruba dalla Rai una delle opinioniste…

18 ore ago

È bella ma letale: come riconoscere e proteggersi dalla falsa farfalla

Sembra una farfalla, ma nasconde un pericolo che preoccupa anche in Italia. La chiamano Lanterna maculata…

19 ore ago

Mai più cartelle esattoriali! Scaduto questo termine il Fisco non può pretendere i pagamenti

Se la cartella esattoriale non viene notificata entro una certa scadenza, il credito diventa inesigibile.…

24 ore ago