Spesa, rivoluzione nel carrello: come mantenere un rapporto qualità-prezzo spendendo meno

Spesa, acquistare prodotti per la settimana è diventato sempre più arduo. Scegliere nel modo migliore è tutta una questione di equilibri.

La spesa è sempre più un’impresa. Questo è quello che si evince dalle recenti stime di consumo, i contribuenti fanno sempre più difficoltà a riempire il carrello per la settimana. Nutrirsi è una necessità, ma conta anche cercare di ridurre gli sprechi e soprattutto le eccedenze per evitare di arrivare a fine mese con l’acqua alla gola.

Spesa, i consigli utili per spendere meno (ANSA)

I risultati si vedono non appena inizia un nuovo mese. Tra conti e oneri imprescindibili, per la spesa resta sempre un “tesoretto” da reinvestire necessariamente. Somma che deve conciliare le necessità del nucleo familiare: non tutti sono single, anche se – sempre rispetto alle ultime stime – è appurato che chi vive da solo ha una maggiorazione delle spese.

Spesa, risparmio e possibilità: come agire nel carrello

Tralasciando i conti in tasca, la nota Chef Benedetta Rossi ha dato qualche consiglio utile su come spendere meno facendo ugualmente una spesa ricca. Il consiglio primario è quello di gestire le risorse: affidarsi sempre più ai prodotti sfusi, comprare materie prime dedicate anziché buttarsi a capofitto sulle merci già organizzate in pacchetti.

manovra di bilancio spesa novità
La crisi arriva nei supermercati (ANSA)

Questo vale per la frutta e verdura, ma anche per il resto. Si consiglia, poi, di comprare sempre e solo frutta di stagione: costa meno ed è di qualità. Sembra una cosa scontata, ma le merci d’importazione oggi vengono fatte pagare di più e spesso non garantiscono sul piano del gusto e delle proprietà nutritive. Ogni stagione ha il suo tempo e i suoi alimenti.

Come scegliere gli alimenti

Veniamo al reparto carni: le bistecche costano molto, ma la carne non può essere un lusso. Pertanto, se cerchiamo un’alternativa, è consigliabile – invece della pietanza classica – ripiegare sulla bistecca di collo di maiale. Costa meno e garantisce le medesime proprietà nutritive. In ultima istanza c’è del petto di pollo o di tacchino. Utile allo stesso tempo sia al portafogli che allo stomaco.

Il pesce, invece, presenta altre accortezze da tener presenti: meglio buttarsi sul pesce azzurro. Buono, sano, economico e ricco di Omega 3. La spesa può quindi essere un valore aggiunto anche in tempi di congiuntura. Basta saper scegliere e selezionare tenendo d’occhio anche le finanze. Fare di necessità virtù è l’unica strada possibile per coniugare gusto e salute.

Impostazioni privacy