Materie+prime%2C+l%26%238217%3Ballarme+di+Federalimentari%3A+aziende+a+rischio+chiusura
freeit
/2021/10/22/materie-prime-allarme-federalimentari-aziende-rischio-chiusura/amp/
Categories: News

Materie prime, l’allarme di Federalimentari: aziende a rischio chiusura

Published by
Stefano Serrani

L’aumento dei prezzi delle materie prime è una delle problematiche principali che l’industria alimentare deve, e dovrà, affrontare. Senza l’aumento del prezzo dei prodotti sugli scaffali molte aziende rischieranno la chiusura. Federalmentare: “Contenere la speculazione finanziaria”.

Federalimentari, aziende a rischio chiusura

L’aumento dei prezzi dei prodotti sugli scaffali dei supermercati è qualcosa con cui bisognerà fare i conti. Altrimenti tante imprese italiane rischieranno la chiusura. L’allarme arriva direttamente dal Presidente di Federalimentare Ivano Vacondio, che, senza troppi giri di parole ammette: o si fa pagare di più i consumatori o molte aziende non riusciranno più a sostenere i costi di produzione. Il motivo? L’aumento dei prezzi delle materie prime. Il problema numero uno che l’industria alimentare si trova a dover affrontare in questo periodo.

“La situazione è diventata insostenibile, questa mancanza di offerta della materia prima non credo sia una bolla. Non terminerà a breve e non è dovuta solo alla troppa richiesta ma soprattutto alla mancanza di offerta. Unita anche a uno smisurato aumento di costo di tutte le materie prime, degli imballaggi, del caro noli e del caro container che penalizzano il nostro settore”, conferma Vacondio.

LEGGI ANCHE >> U-Mask, sanzione pesante dell’Antitrust: “Pubblicità ingannevole”

Federalimentari: “Contenere la speculazione finanziaria”

Federalimentari: “Conteniamo la speculazione della finanza”

Sotto accusa soprattutto la Grande Distribuzione Organizzata. La compressione dei prezzi sul mercato interno ad opera delle grandi catene di supermercati, con insufficiente e ritardato riconoscimento dei sempre crescenti costi di produzione legati a materie prime ed energia, contribuisce a tratteggiare un trend dei margini del settore clamorosamente in declino.

“E’ auspicabile che si intervenga per contenere la speculazione della finanza in un settore, come quello del food, così eticamente delicato”, spiega il Presidente di Federalimentare Ivano Vacondio. Il rischio sarebbe quello di dilapidare i sacrifici fatti per sostenere la ripartenza economica non sfruttando l’espansione del Pil e dei mercati.

Recent Posts

Permessi Legge 104 per andare in vacanza: si perdono le agevolazioni?

La Legge 104 concede i permessi di tre giorni al mese retribuiti per assistere il…

8 ore ago

In hotel questo oggetto ha più batteri del wc: non usatelo!

Entrare in una stanza di hotel può dare l'impressione di accedere ad un ambiente pulito…

11 ore ago

Pensione minima a 1.350 euro, è realtà: chi può esultare

La pensione minima a 1.350 euro sarebbe certamente più dignitosa di quella attuale che supera…

14 ore ago

Mediaset furto alla Rai, Berlusconi le prova tutte per rilanciare l’Isola dei famosi

L'Isola dei famosi convince ma non troppo, così Mediaset ruba dalla Rai una delle opinioniste…

16 ore ago

È bella ma letale: come riconoscere e proteggersi dalla falsa farfalla

Sembra una farfalla, ma nasconde un pericolo che preoccupa anche in Italia. La chiamano Lanterna maculata…

17 ore ago

Mai più cartelle esattoriali! Scaduto questo termine il Fisco non può pretendere i pagamenti

Se la cartella esattoriale non viene notificata entro una certa scadenza, il credito diventa inesigibile.…

23 ore ago