Addio+bustine+di+zucchero+al+bar+e+gli+shampoo+in+hotel+%7C+Nuovi+divieti+Ue
freeit
/2022/12/01/addio-bustine-di-zucchero-al-bar-e-gli-shampoo-in-hotel-nuovi-divieti-ue/amp/
News

Addio bustine di zucchero al bar e gli shampoo in hotel | Nuovi divieti Ue

Published by
David Truscello

Rivoluzione nelle abitudini di moltissimi italiani. Dalle ultime decisioni dell’UE giro di vite per bustine di zucchero dai banconi dei bar e per bottigliette dello shampoo in albergo.

L’ultimo regolamento dell’Unione Europe promette guerra a bustine di zucchero al bar e shampoo in hotel. La proposta presentata il 30 novembre 2022 dalla Commissione Europea in tema di imballaggi è molto chiara in materia. La notizia sorprende moltissimi connazionali.

Addio a bustine di zucchero e shampoo in hotel -Pixabay

L’intento degli eurocrati è quello di vietare gli imballaggi monouso. Ad essere colpiti saranno soprattutto i settori dell’hotellerie e del restaurant-cafè. Quindi a meno di un contrordine dell’ultimo momento, saluteremo uno spaccato ben sedimentato nell’immaginario collettivo nazionale.

Divieto Ue: quali prodotti scompariranno

Oltre alle bustine di caffè e allo shampoo negli hotel, verranno meno anche tubetti, vassoi e scatole. In sintesi tutti gli imballaggi monouso con singole porzioni nel settore Horeca. Pertanto tutte le soluzioni per condimenti, conserve, salse e creme per il caffè. Faranno eccezione gli imballaggi resi con alimenti pronti da asporto da consumare subito. A fare la differenza la mancata ulteriore preparazione non necessaria. Nel provvedimento si mira anche all’estinzione dei tubetti di shampoo e degli imballaggi con “meno di 1,5 kg di frutta e verdura”.

Addio a bustine di zucchero e shampoo in hotel -Pixabay

Bustine zucchero addio. Rinunciare alle vecchie abitudini

Difficile rinunciare alle vecchie abitudini. La bustina di zucchero strappata al bancone del bar per addolcire il caffè o il cappuccino, mancherà a tutti. Ancora oggi, per milioni di italiani, si può considerare un rito per cominciare bene la giornata. L’origine della bustina risalirebbe al 1862, a Phipadelphia. Per altri c’entrerebbero i francesi Loic Combourg e Francois de la Tourrasse, inventori nel 1908 della “sucre-pochette”.

Ancora c’è chi sostiene che l’invenzione si debba invece a Benjamin Eisenstadt, proprietario di un caffè a Brooklyn, il quale per incrementare il suo giro d’affari propose ai produttori di zucchero di confezionarlo in piccole bustine. Al di là delle attribuzioni vere o presunte, a pensarci bene la bustina dello zucchero del bar è uno scatto ben radicato nell’immagine della prima colazione di tutti gli italiani. Ci mancherà come fenomeno culturale e tra le cose gradevoli nella vita, di cui si sente la mancanza solo quando non ci sono più.

Recent Posts

Panico in Italia, il Ministero della Salute ha richiamato questo alimento

Colpo di scena dal Ministero della Salute che ha segnalato i richiami di alcuni prodotti.…

1 settimana ago

Così non paghi più le tasse, un sogno per gli italiani

Meno tasse in arrivo. Una notizia che non può che far felici milioni di italiani.…

2 settimane ago

Addio alla Carta d’identità, nuova rivoluzione per gli italiani

Arriva una rivoluzione sulla carta d'identità. Il nuovo decreto Semplificazioni introduce una misura che toccherà…

2 settimane ago

Così perdi i bonus e devi restituire i soldi, che mazzata per gli italiani

Scatta un allarme importante. Dal primo gennaio 2026 arriva una stretta dura relativa all'assegno di…

2 settimane ago

Neve a Milano, in questa data rischia di andare il tilt il traffico in città

L'Italia si prepara a fronteggiare una settimana piuttosto instabile dal punto di vista meteorologico. Spunta…

2 settimane ago

Allarme Prosecco, richiamato un enorme numero di bottiglie: sono rischiosissime

Richiamato un numero esorbitante di bottiglie di prosecco. È scattato l'allarme: queste sono molto rischiose …

2 settimane ago